Braun
Официальный сайт http://www.braun.com

Среди большого разнообразия бытовой техники на мировом рынке существует один несомненный лидер в шести группах товаров: электробритвы, эпиляторы, фены, ручные блендеры, термометры и приборы по уходу за полостью рта. Это компания Braun. Кроме указанных выше, она производит также кухонное оборудование, тостеры, мясорубки, кофемолки, кофеварки, утюги, будильники, часы, калькуляторы, соковыжималки, товары по уходу за волосами и аппараты для измерения давления.

Braun GmbH была основана в 1921 году в немецком городе Франкфурт-на-Майне немецким инженером, которого звали Макс Браун и имя которого торговая марка получила в 1935 году. Поначалу все начиналось как небольшой магазин, продававший детали для радиоприемников. Бизнес шел успешно и через 8 лет было начато производство радиоприемников. Первая радиола Braun вышла на рынок в 1932 году. Ассортимент продукции расширялся, ее качество было настолько высоким, что Макс Браун получил специальную награду – «За особые заслуги в звукозаписи». Это произошло в Париже на Всемирной выставке, состоявшейся в 1937 году.

Аппаратура Браун отличалась не только отличными акустическими характеристиками, но у нее был также и великолепный дизайн. А, начав в 1954 году производство диапроекторов, компания Браун захватило лидерство в этой сфере на 40 лет. Отличие диапроекторов Браун состояло в том, что они были компактнее, чем те, которые выпускались другими производителями. Это было достигнуто за счет оригинальной конструкции лотков для подачи слайдов, менявшихся автоматически.

Приблизительно в это же время компания Браун разработала и внедрила в производство свои первые электробритвы S-50. Причем разработку и начало производства разделила Вторая мировая война, которая задержала на 13 лет выход бритвы Браун на мировой рынок. В этом устройстве компания Braun впервые применила вибрирующий бритвенный блок. Этот принцип используется в ее электробритвах и по сей день. В начале 1970-х годов компания Браун начинает осваивать производство бытовой техники, при этом выпуск высококачественной аудиоаппаратуры, а также диапроекторов был приостановлен, а затем и вовсе прекращен.

История слияний и поглощений компании Браун не слишком богата событиями. В 1967 году корпорация Gillette Group купила 30% акций компании Браун. Однако в связи с высокой конкуренцией и связанными с этим убытками компания Gillette Group, а вместе с ним – и принадлежащая ей доля акций компании Браун перешла в собственность корпорации Procter&Gamble.

Вся продукция Braun